Receita de Bacalhau com Vinho

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau
  • 1 copo de vinho branco
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Dona Caetana
  • 4 colheres (sopa) de picles picados
  • 2 cenouras cozidas
  • 1 pimento vermelho
  • 2 dentes de alho.

Puré de Batata:

  • 1/2 kg de batatas
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação

  1. Deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água várias vezes.
  2. Ferver o bacalhau e desfia-lo.
  3. Colocar o bacalhau numa travessa, regar com Azeite Extra Virgem Dona Caetana e vinho, espalhar o alho, pimento e cenoura picados.
  4. Cobrir com maionese e com puré de batata.
  5. Levar ao forno por 20 minutos.

Puré de Batatas:

  1. Cozinhar as batatas.
  2. Misturar com leite, manteiga, sal e pimenta.