Gaspacho à Alentejana

Ingredientes

  • 6 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 2 pepinos
  • 1 pimento vermelho
  • Azeite Extra Virgem Dona Caetana
  • Vinagre de Vinho
  • 300 g Pão do dia anterior
  • Sal e pimenta Dona Caetana
  • Água bem fria
  • Azeitonas para acompanhar

Preparação

  1. Numa tigela, coloque os dentes de alho com um pouco de sal e pisam-se até ficarem desfeitos.
  2. De seguida juntar Azeite Extra Virgem, Vinagre de Vinho e mexer com uma colher.
  3. Nesta mistura colocar tomate sem pele e sem grainhas, pepino descascado sem pevides, pimentos e cebola tudo cortado aos cubos.
  4. Adicionar água bem fresca e polvilhar com os orégãos, acrescente mais sal se necessário e rectifique os temperos a seu gosto.
  5. Entretanto corte o pão aos cubos e sirva misturado com o gaspacho no momento de servir.